3. Общие новости
  4. Чем запомнилась артистка Римма Волкова?

Чем запомнилась артистка Римма Волкова?

Июнь 7, 2021 Просмотров: 103

Народная артистка России Римма Волкова погибла 6 июня в ДТП под Санкт-Петербургом. Ей было 80 лет.

«Человек большой души и теплого сердца, Римма Степановна пришла в школу после четвертьвековой работы в Мариинском театре. Она любила учеников, была искренне предана своему делу — всегда имела большой класс, много лет заведовала вокальным отделом, воспитала множество замечательных выпускников. Она была полна сил, энергии и творческих планов», — говорится в сообщении на странице «ВКонтакте» музыкальной школы им. Римского-Корсакова, где Римма Волкова преподавала.

Что за ДТП стало причиной смерти Риммы Волковой?

Авария произошла вечером 6 июня на 42-м км автодороги Петергоф - Кейкино в Ломоносовском районе Ленобласти.

По данным главка МВД по Санкт-Петербургу и области, 48-летний мужчина, который находился за рулем автомобиля Peugeot Boxer, при неустановленных обстоятельствах совершил выезд на полосу встречного движения. Иномарка столкнулась с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Datsun, в котором находилась Римма Степанова, ее 59-летняя родственница и 61-летний водитель. В результате аварии водитель и артистка скончались на месте, ее родственницу доставили в больницу в тяжелом состоянии. Также был госпитализирован водитель Peugeot.

Сейчаст по факту ДТП проводится доследственная проверка и устанавливаются детали произошедшего.

Что известно о Римме Волковой?

Римма Степановна Волкова родилась 9 августа 1940 года в Ашхабаде. В детстве вместе с семьей переехала в Ульяновск, где поступила в музыкальное училище на дирижерско-хоровое отделение. Через год перевелась в Ставропольское училище, которое окончила по вокальному и дирижерско-хоровому факультетам.

В 1967 году окончила Казанскую консерваторию. На четвертом курсе стала лауреатом Международного конкурса певцов в Рио-де-Жанейро.

В 1967-1993 годах работала в Ленинградском театре оперы и балета им. С. М. Кирова (сейчас — Мариинский театр), где исполнила практически все партии лирико-колоратурного сопрано.

С 2000 года преподавала сольное пение в Музыкальной школе им. Н. А. Римского-Корсакова. В 2010-2017 годах также выступала заведующей вокальным отделом школы.

В 1974 году Римма Волкова стала заслуженной артисткой РСФСР, а в 1995-м — народной артисткой РФ. В 2002 году она была награждена Орденом Почета.